اسرع طريقه للكب كيك الشوكولاته بطريقه سهله

أضف تقييماً
اسرع طريقه للكاب كيك الشوكولاته بطريقه سهله مع صوص الكراميل

تفاصيل المنتج

                   

                                   المقادير و طريقه العمل 

 100 مل زيت عباد الشمس ، بالإضافة إلى زيت إضافي للمقلاه
175 جرام سكر ناعم
140 جرام دقيق عادي
3 ملاعق كبيرة كاكاو
3 ملاعق صغيرة بيكنج بودر
2 بيضة كبيرة
1 ملعقة صغيرة جوهر الفانيليا
رشات الشوكولاتة للتقديم
100 جرام شوكولاتة داكنة مقسمة إلى قطع
5 ملاعق كبيرة كريم مزدوج

الطريقة:


دهن مقلاة كعكة سيليكون قابلة للميكروويف بحجم 22 سم بقليل من الزيت وضعي دائرة من ورق الخبز في الأسفل.

اخلطي السكر والدقيق والكاكاو والبيكنج باودر في وعاء. في إبريق ، اخفقي الزيت والبيض والفانيليا و 100 مل من الماء الساخن حتى تمتزج.

أضيفي المكونات السائلة إلى المكونات الجافة واخلطيها جيدًا حتى تحصل على خليط خالٍ من الكتلة. يُسكب المزيج في مقلاة الكيك ويُنقر برفق لفرقعة أي فقاعات هواء. غطي بفيلم التشبث.

ميكروويف بكامل الطاقة (800 واط) لمدة 7 دقائق. قم بإزالة الكعكة والتحقق مما إذا كانت مطبوخة عن طريق دس سيخ في المنتصف: إذا خرجت نظيفة فهي جاهزة. اترك الكيك يقف لمدة 5 دقائق ، ثم أزل غشاء التشبث واقلبه على رف التبريد.

بالنسبة للغاناش ، قم بإذابة الشوكولاتة على نصف طاقة (600 واط) لمدة 2 دقيقة تقريبًا ، مع تحريك كل 30 ثانية حتى تذوب. يُضاف الكريم ويُمزج جيدًا حتى يصبح ناعمًا ولامعًا.

بمجرد أن تبرد الكعكة ، وزعيها على الغاناش وانثريها بالرشات. ستحتفظ الكعكة لمدة تصل إلى 3 أيام في حاوية محكمة الإغلاق.

 

ويمكن عملها بطريقه اخرى:

 المكونات

100 جرام سكر ناعم
100 جرام زبدة غير مملحة طرية
2 بيضة كبيرة
1 ملعقة صغيرة معجون فانيليا
80 جرام دقيق ذاتي التربية
2 ملعقة كبيرة مسحوق كاكاو
½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
2 ملعقة كبيرة حليب
75 جرام زبدة طرية
150 جرام سكر بودرة
40 جرام مسحوق كاكاو
2-3 ملاعق كبيرة حليب

الطريقة

سخني الفرن إلى مروحة 180C/160C/غاز 4. قم بتبطين علبة كعكة من 12 حفرة بحافظات ورقية. ضعي السكر والزبدة في وعاء واخفقيها معًا حتى تصبح خفيفة ورقيقة. اخلطي البيض والفانيليا تدريجياً حتى تمتزج.

يُضاف الدقيق ومسحوق الكاكاو والبيكنج باودر إلى الوعاء ويُمزج لعمل خليط ناعم. قم بطي الحليب حتى يخفف. قسّم الخليط بين العلبة باستخدام ملعقة. اخبزيها لمدة 20 دقيقة ، أو حتى تخرج عصا كوكتيل في وسط إحدى الكعك في الصف الأوسط نظيفة. اتركيه ليبرد في القصدير لمدة 5-10 دقائق ، ثم انقله إلى رف سلكي ليبرد تمامًا

أثناء تبريد الكعك ، اصنع الجليد. اخفقي الزبدة والسكر البودرة ومسحوق الكاكاو معًا في وعاء لمدة 5-10 دقائق ، حتى تحصل على قوام دسم ناعم. أضف الحليب لتخفيفه إذا لزم الأمر. ضعي الأنابيب أو وزعيها فوق الكعك المبرد.


ويمكنك ايضا تقديمها مع هذا الصوص ايضا وهو صوص الكراميل او حسب الرغبه:

 المكونات

250 جرام سكر ناعم
142 مل وعاء كريم مزدوج
50 جرام زبدة

الطريقة

ضعي السكر في مقلاة ثقيلة ، وقلبي 4 ملاعق كبيرة من الماء ، ثم ضعيه على نار متوسطة حتى يذوب السكر. ارفعي النار وافقعيها لمدة 4-5 دقائق حتى تحصل على الكراميل. ارفعي النار ثم قلبي الكريمة والزبدة بحذر. اتركي الصلصة لتبرد ، ثم ضعيها في زجاجة معصرة.

وبهذا نكون قد قدمنا طريقه عمل الكاب كيك الشوكولاته بطريقه سهله ومبتكره وما يناسبها من صوص يجعل الطعم افضل ويعطيها نكهه متميزه.

المزيد من المنتجات

8746473829336805890

أضف تقييمك